5/04/2017

ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ В ДУХОВКЕ


Пирожки с капустой в духовке – легкие, воздушные, мягкие, пышные и ароматные.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

капуста белокочанная, 500 г
мука, 4 стакана объемом 250 мл
молоко, 500 мл
вода, 50-70 мл
растительное масло, 5-6 ст. л.
сахар, 2,5 ст. л.
томатная паста, 1 ст. л.
дрожжи, 1 пакетик (11 г)
луковица, 1 шт.
морковь, 1 шт.
яйцо, 1 шт. (для смазывания)
чеснок, 1 зубчик
соль, по вкусу
специи, по вкусу

Как приготовить пирожки с капустой в духовке:

В глубокую миску просеиваем муку, наливаем 2 столовые ложки растительного масла, высыпаем чайную ложку соли и 2 столовые ложки сахара.
Высыпаем дрожжи и выливаем молоко. Для этого рецепта молоко можно не нагревать.

Замешиваем мягкое тесто. Забивать мукой его не нужно, оно должно быть мягким. Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет и завязываем ближе к концу, чтобы было свободное место для подошедшего теста. Кладем пакет в холодильник на два часа. Можно на ночь.

Теперь занимаемся начинкой. Тонко шинкуем капусту, натираем морковь на терке и смешиваем с капустой. Разминаем руками.

Наливаем на сковороду 3-4 столовых ложки растительного масла и обжариваем начинку минут пять до размягчения.

Затем добавляем мелко нарезанную луковицу и перемешиваем. На медленном огне жарим еще минут пять. Добавляем томатную пасту, чайную ложку сахара, немного воды (примерно 50 мл), специи, соль по вкусу. Хорошая начинка должна быть чуть-чуть солонее, чем вы любите, потому что при выпечке мало посоленная начинка станет пресной.

Накрываем крышкой и тушим минут 10. Перед выключением добавляем измельченный чеснок. Даем начинке остыть.

Тесто в холодильнике должно увеличиться в два раза. Вынимаем его из пакета и вымешиваем на столе, посыпанном мукой. Делим тесто на небольшие кусочки, скатываем из них шарики, раскатываем лепешки – не слишком тонко.

Выкладываем на середину начинку и формируем пирожки.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки. Смазываем их взбитым яйцом и выпекаем 20-25 минут в духовке при 180 градусов до румяности.

Готовые пирожки прикрываем полотенцем и даем немного остыть (если хватит силы воли).

Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                                                                                                           источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий