5/12/2017

Творожная запеканка с ягодным сиропом


Ингредиенты на 4 порции


Творог 500 г
Сметана 3 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Сахар по вкусу
Изюм 100 г
Крупа манная 2 столовые ложки
Ванилин по вкусу
Сироп ягодный 1 стакан
Масло растительное 50 г

1. В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовые ложки растительного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин.
2. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
3. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, разровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.                                                                                                                                                                                                                        источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий